鬼怒川の鮎で鮎飯 鮎そうめん 塩焼き

 鬼怒川で釣った鮎は塩焼き、鮎飯、鮎そうめんにして夕飯としました。鮎は鮎飯が一番好きです。2合の米を昆布出汁、醤油、酒、味醂 400cc,40cc,20cc,20ccで、軽く塩焼きした鮎2尾入れて炊きました。鮎そうめんも好きです。塩焼きした鮎をぶっかけの素麺に添えるだけですが、爽やかな感じで大好きです。塩焼きは脂の量が丁度良く綺麗に焼けて味も美味しかった。ただ串うちが上手くできず綺麗な形になりません。それから、おとりの鮎も塩焼きにしましたが、脂の量が物凄く多くて美味しそうに焼けなかったので食べてません。



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