スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
釣り 食す Fishing and fish dishes
釣果と食した記録
ページ
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
メジナ
6月 23, 2020
メジナのムニエル
土曜日のメジナ残りをムニエルに。塩ふって10分。水分拭き取って、小麦粉を薄くはたいて、フライパンにオリーブオイルひいて皮目から焼いてきます。臭みが出てきたら油を拭き取り、オリーブオイルを引き直しながら。前回の反省で、今回臭みがには気をつけて。ソースはパセリとマスタードのバターソースで頂きました。今回は美味しく頂けました。ソースも焦がしバターにマスタードどパセリ入れて温めるだけの簡単なもんでしたが美味しかったです。串揚げだと旨く下処理しないと臭みを閉じ込めるのか。
コメント
人気の投稿
12月 05, 2017
那珂湊港のメジナ アヒージョ
5月 05, 2017
御船川(オイカワ甘露煮)
コメント
コメントを投稿