スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
釣り 食す Fishing and fish dishes
釣果と食した記録
ページ
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
メジナ
6月 14, 2020
2020/6/13城ケ島 メジナ カルパッチョ ポアレ
昨日の35cmのメジナを夕食にカルパッチョとポアレにホワイトソースでいただきました。
片身の背側を皮つきで皮焼いてたたき風のカルパッチョ、腹側を皮を引いていただきました。残りををポアレに写真は背側の身です。ホワイトソースはバターで玉ねぎ、マッシュルーム炒めて、ワイン、生クリームを煮詰めて作りました。どちらもおいしく頂きました。カルパッチョソースはオリーブオイル大さじ1 寿司酢大さじ1/2 バルサミコ1/2 薄口しょうゆ大さじ1/2 わさび少し。ネギとパセリあしらってます。
コメント
人気の投稿
12月 05, 2017
那珂湊港のメジナ アヒージョ
5月 05, 2017
御船川(オイカワ甘露煮)
コメント
コメントを投稿