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メジナ
7月 27, 2020
残りのメジナはポアレと煮付け
残りの35cn半身をポアレで昨日の夕食に、30cmのを煮つけにして今日のお昼にいただきました。
ポアレはバター オリーブオイル ニンニク パセリ レモンと塩胡椒を混ぜたソースで。ポアレはオリーブオイルで皮目から焼き、生臭い臭がしてきたら拭き取って、オリーブオイルを足すを2度。裏返し火を止め余熱で焼き上げます。焼きは完璧でしたが、ソースが今ひとつでした。分量を調整すれば上手くなりそうです。
煮付けは水酒みりん醤油を6:4:1:1で、塩して20分置いた後湯通しして煮つけます。落とし蓋して10分、汁をかけながら5分程度。もう少し煮ても良かったかも。それから砂糖も加えたのですが、要りませんでした。夏のさっぱりしたメジナにはさっぱりした味付けが良いと思います。
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