三浦(メジナ フリットサンド)

今日は朝から胃カメラ飲んで、天気も雨。釣りの気分にはなれず。ダラダラ。
先日釣ったメジナ冷凍したやつでフリットサンドに。タルタルソースと中濃ソース味の二種類作りましたが、タルタルの方が好みでした。フリットだけをタルタルで食べるのもうまかった。
キャベツの千切りをタルタルまたは中濃ソースとメジナのフリット乗せてサンド用パンで挟みました。最後にフライパンで両面焼いて出来上がり。
タルタルはキューピーのタルタルに玉ねぎのミジンとマヨネーズ、オリーブオイル混ぜたもの。フリットは塩コショウして日清のコツのいらない天ぷら粉で揚げたもの。

コメント

人気の投稿