スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
釣り 食す Fishing and fish dishes
釣果と食した記録
ページ
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
メジナ
6月 27, 2017
三浦 前の島(メジナ酒粕漬け焼き 昆布締め)
先日のメジナを酒粕漬け焼きと昆布締めで頂きました。始めて酒粕漬け焼きをメジナでやりましたが、凄く美味しいです。昆布締めも美味しく頂きました。
酒粕と味噌を酒とみりんでといて、魚に絡めてラップに包んで冷蔵庫です。
酒粕 、味噌、酒、味醂を4:3:1:1位でやりました。砂糖も少し入れてます。1日おいて焼きました。
メジナに塩してしばらく置いた後、塩を拭き取り、酢で湿らした昆布ではさんで冷蔵庫へ。これも1日おいたので少し硬くなってしまいました。3、4時間程度で良いかも。
コメント
人気の投稿
12月 05, 2017
那珂湊港のメジナ アヒージョ
5月 05, 2017
御船川(オイカワ甘露煮)
コメント
コメントを投稿